Bilan, ressentis
A chaque printemps, chacun fait le point pour bien démarrer la belle saison : santé, différentes activités, vie familiale,...
Différents outils vous sont donnés par l'extérieur (blog mars 2020), qu'en avez-vous faits ?
Au quotidien, prenez-vous soin de votre corps ?,
faites-vous preuve de discernement dans
ce que vous ingérez, physiquement, mentalement et énergétiquement.
La 'nourriture' énergétique est, toutes les situations ou les ambiances que vous vivez.
Vous les acceptez même si vous ne les sentez pas. Mais au plus profond de vous, ça vous parle : "elles ne me conviennent pas".
Une solution :
- s'écouter,
- être attentifs aux ressentis, aux signaux du corps (CF.§ "Êtes-vous stressé?")
- et agir pour en sortir.
Un nouveau confinement de plusieurs semaines commence après une année de pandémie Covid ;
Nous sommes tous ramenés une troisième fois à l'essentiel
Mon expérience
Aujourd'hui, je vais parler en tenant compte de mon expérience de plus de 16 ans
dans le décodage corporel, la gestion du stress et les accompagnements personnalisés
Ces propos ne sont pas exhaustifs.
Pratiques Bien-être
Je ne vais pas détailler, chacun connait les grandes lignes et sera libre d'aller plus loin et faire des recherches auprès de divers professionnels de santé. Quelques pistes sont toutefois données.
Activité physique
Bougez, afin de maintenir votre corps en état optimal de fonctionnement et stimuler vos fonctions internes : appétit, digestion, élimination, immunité Cf.pg Massages (vidéo).
Nourriture saine, locale et de saison
- LOCALE pour avoir tous les nutriments (glucides, lipides protides) dont vous avez besoin, sous votre latitude.
Des circuits courts d'approvisionnement se développent dans toutes les régions. Pour les fruits, légumes et même viande Bio, le tout en direct du producteur : ' Amap, petites entreprises qui centralisent... (en local France)
- MOINS DE SUCRE et de PRODUITS RAFFINES (farines, huiles végétales, hors olives, noix et coco mais pas locale), surtout si vous avez quelques kilos en trop. (Une nutritionniste Anne Guillot, un médecin nutritionniste et chercheur Dr Reginald Allouche en parle) .
- la plus NATURELLE possible, pas de nourriture industrielle transformée (liste des ingrédients inférieure à 3), ou rarement ; sans pesticides et autres produits chimiques de conservation.
Une cuisine faite avec des produits de base se trouvant dans la nature.
- la VIANDE ou POISSON, si vous en consommez, provenant d'animaux élevés en milieu naturel, BIO de préférence car pas d'antibiothérapie, nourriture sans OGM et les éleveurs sont respectueux de leurs animaux.
Soyez libres de tout dogmatisme, faites des essais et choisissez ce qui vous convient, écoutez vos envies.
Une vidéo 'Viande rouge en 2022 et cancer' qui analyse les différents avantages (vitamines, micro nutriments, ...) et les polémiques (cholestérol, graisses saturées, cancer,...) autour de la consommation de viance. Ces informations est élaborée par deux jeunes médecins français qui se basent sur de vraies études et osent dénoncer ces mythes.
NB : Sachez que le mieux est l'ennemi du bien,
donc faites toujours en fonction de votre budget. Si le Bio est impossible, allez vers des produits les plus proches des Labels de Qualité français AOP ou AOC ; sans sucre et produits transformés, c'est déjà beaucoup pour une maintenir une santé optimale.
Cœur en joie
Faites ce qui vous met la joie au cœur ; ne vous occupez pas des autres.
En respectant la distanciation physique !!
Agir
Évitez de ressasser, agissez en vous pour que la vie change autour de vous. Vous êtes, le point de départ du changement.
De votre petit monde pour rayonner dans un monde plus grand.
Soin du corps
Apportez-vous de la douceur, une reconnexion avec votre corps par des massages pour être de plus en plus à l'écoute des signaux qu'il vous envoie.
Posez-vous : méditation, relaxation.
Le non jugement, la confiance, la bienveillance, l'amour, le respect...
nourrissent autant notre cœur, notre être que notre âme.